Music ミュージック

大原櫻子

CMソング「STARTLINE」

大原 櫻子

1996年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。
2013年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000人の中から抜擢され、スクリーン&CD同時デビューを果たす。
2014年、女優として『日本映画批評家大賞 “新人賞”』、歌手として『第56回輝く!日本レコード大賞“新人賞”』を受賞。以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。

主な出演作

  • 2015年 ドラマ「恋仲」
  • 2016年 舞台「わたしは真悟」「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」、ドラマ「好きな人がいること」
  • 2017年 舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)
  • 2018年 舞台「FUN HOME」、新感線☆RS「メタルマクベス」
  • 2019年 映画「あの日のオルガン」(W主演)、ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」(ドラマ初主演)、ミュージカル「怪人と探偵」
  • 2019年は5月~ 7月にかけて、全国10 か所で5th Anniversary コンサートも開催。
  • 2020年 WOWOWオリジナルドラマ「ぴぷる~AIと結婚生活はじめました~」に出演。

CMを見る

信頼し合えるから、
競い合えるんだ。

3起床行動

チャレンジしなきゃ、
新しい自分には出会えない。

2入所

スポーツで一生、
食っていく。

1動機

舟券の購入は20歳になってから、
余裕を持ってお楽しみください。