登場人物

シドウ

シドウボートレース界の絶対王者

中村獅童プロフィール

ボートレース界の絶対王者にして、
現役レジェンドレーサー。
口ぐせは「6万年はえぇ!」。
カミオをボートレーサーとしてまだ認めておらず、弟子入りを断る。過去に弟子をとっていたこともあるが、とあるトラウマを抱えている。

シドウの注目選手

デビュー戦で
2着だった、
永井 彪也 選手!

永井 彪也選手には、注目している。まあ、彼は俺には劣るが、まあまあイケメンだ。カミオにもスタイルは似ているな。それは置いといて、デビュー戦で6コースだったにも関わらず2着だったのは評価できる。これは彼が、プロとしてレースに勝つことを意識して、養成所で訓練を積んでいたってことだ。そういうレースをしている奴は伸びる。

ピックアップCM

キャスト

中村 獅童

中村獅童

生年月日:1972年9月14日
血液型:O型
出身地:東京都
身長:176cm

主な出演作品

歌舞伎
  • 「九月南座超歌舞伎」『御伽草紙戀姿絵』於:南座(2021年)
  • 「超歌舞伎Supported by NTT」新作『御伽草紙戀姿絵』於:幕張メッセ(2021年)
  • 「吉例顔見世大歌舞伎」『義経千本桜川連法眼館』於:歌舞伎座(2020 年)
  • 「あらしのよるに」(2015年南座 2016年歌舞伎座、2018年博多座)
映画
  • 「スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム」日本語吹替(2022年)
  • 「ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ」日本語吹替(2021年)
  • 「キャラクター」(2021年)
  • 「孤狼の血LEVEL2」(2021年)
ドラマ
  • NHK「鎌倉殿の十三人」(2022年)
  • WOWOW「鉄の骨」(2020年)
  • Netflix「Followers」(2020年)